Forest Lake

Перед нами уникальная ситуация: вековые сосны, чистые озера, практически нетронутая природа всего в двадцати минутах от центра красивейшего города в России – Санкт-Петербурга.

Непосредственно рядом с участком находится парк и спортивно-развлекательный центр с веревочным парком.
В пяти км: МФЦ, пенсионный фонд, несколько частных общеобразовательных, конно-спортивный центр, теннисный корт, пенйнтбол и лазертаг.
В семи км гольф-клуб, аэроклуб и каток.

-Расположение, выбираемые материалы, проектное решение, инженерные сети – оказывают влияние в местном масштабе. Они влияют на здоровье людей и самих мест. Осознание этого факта дает нам возможность ответственного проектирования.

-Цель – создать здоровую среду для Человека, способствующую гармонизации внутренних механизмов, оздоровлению тела и развития внутреннего потенциала Человека в высшем его проявлении.

Все линии, будь это дорога, тропинка, строение или элемент благоустройства – должны вести диалог с
ландшафтом.

Этот прием дает ощущение контраста с городом, где дороги в основном протянуты как непрерывные прямые линии. Мы предлагаем придать им качества движения, жизни — тогда все пространство наполнится энергией.

Наиболее наполнены Жизнью те места, где происходят встречи.

Общественная зона поселения — это его основа, которая подчеркивает трудноуловимый, но отчетливо воспринимаемый “Дух Места”.

Для застройки первого участка мы разработали 4 базовых типа домов. Изменение конфигурации домов за счет поворота частей здания относительно центрального “шарнира” дает возможность минимизировать вырубку деревьев

Главная задача Проекта — создание комфортной здоровой лечащей среды для Жизни.

Мы создали объект, чувствительные к характеру Места. Невысокое немонотонное строительство акцентирует вертикали соснового леса.

Одна из особенностей Дома — просторная терраса со встроенными объектами.

Она дает дополнительное многофункциональное пространство и является компромиссом между комфортом Человека и законами Леса.